10月5日(土)
Gomme真木さんがご来店致しました*
30th Anniversary
gomme
ブランド設立30周年を記念して
デザイナーの真木洋茂さんが
La cienegaにご来店してくださいました*
沢山のGommeご愛用のお客様が
ご来店してくださり、
とても盛り上がったLa cienega。
【お気に入りのGommeTシャツに
サインをいただいちゃったR君♥】
記念、gommeどら焼きも
すべて無くなりました・・☆彡
普段お会いすることのできないデザイナーさんに
色々なお話を聞くことができる
スペシャルな1日となりました*
本当にありがとうございました☺
ここで久しぶりの
La cienega 食べログです。
今回は真木さんを招いてということで🌟
【うなぎ割烹 桜家】へ。
のれんをくぐり、
無礼講な宴会の始まり始まり。
まずはビールで乾杯です。
テーブルに用意されていたのは
お酒のあてにもってこいな
八寸
どれを食べようか
迷ってしまいます・・・
お造り。
可愛らしい人参の飾り切りです。
細切りにした長芋。
しゃくしゃくとした
触感が楽しい*
やさしいお味の
ふろふき大根。
きのこや湯葉豆腐のようなものが入ったお吸い物。
いやいや、
美味しいものだったらどんどん食べれますね。
お酒ももちろん。
信州諏訪のお酒
【真澄】
山菜料理や野菜料理にはぴったりの
柔らかさのある辛口です。
真木さんのお口に合うといいな。
うなぎ割烹ならではの
うなぎの肝焼き。
山椒をかけて
これだけでお酒がすすむすすむ。
ここまでですでに
沢山の色んな話をして
盛り上がりました(*´з`)
真木さん、実はトライアスロン に出る位のアスリートです!
ホノルルマラソンは
3時間代で完走はお手のもの。
Gommeの社員さんたちも
真木さんを筆頭に
マラソンなどに日々励んでいるようです。
エネルギッシュなのには
理由があったのですね(*´з`)
茄子を贅沢につかった餡かけ。
ほんと、素材の味を生かした
味付けが溜まりません・・・
(ちなみに赤羽は社長のぶんも頂きました(笑))
そろそろ
おなかもいっぱいになりつつ。。。
蒲焼きの登場*
代々受け継がれてきた秘伝のタレと、
蒸しをかけずに炭火焼にする関西風の蒲焼き。
脂を適度に抜きながら焼き上げるため、
鰻本来の旨みとふっくらとした歯ごたえが
他にない桜家の魅力。
最後に・・・
うなぎ笹むしで食事は終盤です。
安曇米のもち米と信州の枕詞でもある笹(美鈴)を用い
味を馴染ませた蒲焼を、
もち米による飯と笹の葉で巻き上げました一品。
お口直しのデザートで
お腹はもう満足満足。
気さくな雰囲気で、
四季折々の味を盛り込んだ
信州の滋味でした。
。。。
帰り道で四柱神社に立ち寄り
みんなで参拝。
これからもGomme・La cienegaを
よろしくお願いしますね!
ふかぶかと・・・真木さん。
そういえば
この日はみんなで
GommeのアニバーサリーTを
着たのですよ★
誰が誰だか
わかるかなーの3ショット*
また、たまには
松本に遊びに来てください*
真木さんとの素敵な1日でした*
・・・長くなりましたが
これからもGommeとLacienega
そしてお客様みなさま!
ともに松本を盛り上げていきましょう*
・・・・
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